大医首页 | 本站首页

首页 学院简介 教育教学 科研转化 学科建设 社会服务 党建工作 招生就业 学生工作 康养基地
快捷操作

本站位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文
本栏目文章列表

“运动健康”微专业正式开课

2024-04-26 09:33:24  浏览:[]

4月14日,《运动解剖学》课程在大连医科大学D406顺利进行,标志着大连医科大学康养学院“运动健康”微专业正式开课。

本专业以大健康理念为行动引领,全面推进健康中国战略,以健康人、亚健康人需求为主要导向,促进多学科交叉融合发展,使学生能够掌握运动健康核心理论知识和基本技能,树立中西结合、主动健康理念,具备解决运动健康相关问题的能力,为培养复合型、应用型人才打下坚实基础。

康养学院与体育教研室、基础医学院相关教研室、大连医科大学附属一院、附属二院相关教研室、以及相关企业多次调研,构建了内容全面、切实可行的课程体系。

“运动健康”微专业的开设是康养学院在深入推进新医科建设改革创新发展中的一项重要举措。下一步,学院将继续深化产教融合,继续打造“小而精”的微专业课程,进一步拓展学生的专业能力,提高学生的实践应用能力,提升学生的核心竞争力。